É Fato ou Fake? Pessoas com diabetes não podem comer chocolate?

26 de abril de 2022 Bazé Laboratório de Análises Clínicas

A Diabetes é uma doença causada pela falta ou má absorção de insulina (hormônio produzido pelo pâncreas), que promove o aproveitamento da glicose como energia para o nosso corpo. O aumento da glicose no sangue pode ocasionar dois tipos:

  • Diabetes Tipo 1 — O pâncreas produz pouca ou nenhuma insulina. Necessitando da aplicação diária de insulina (hormônio responsável pela transformação de glicose em energia para o corpo).
  • Diabetes Tipo 2 — As células são resistentes à ação da insulina. Necessitando ou não da aplicação de insulina.

 

Com isso, fica uma dúvida: diabéticos podem comer chocolate?

Para a felicidade de muitos, a resposta é SIM. O consumo de chocolates por pessoas que possuem diabetes pode acontecer desde que, esteja dentro de seu plano alimentar, com no máximo 30 gramas, equivalendo a dois quadradinhos de uma barra de chocolate.

 

Diabéticos só podem comer chocolate Diet?

Não necessariamente, pois o chocolate diet, apesar de não possuir açúcar na sua composição, é rico em frutose e gordura, o que pode aumentar os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim).

Portanto, não existe um chocolate específico para diabéticos, porém, a prioridade fica para os chocolates amargos e meio amargos, pois ajudam a controlar o colesterol HDL (colesterol bom), por possuírem entre 50% e 80% de cacau, enquanto chocolate ao leite possui cerca de 30% de cacau.

 

Em resumo, pessoas com diabetes, podem comer chocolates sim, seguindo um plano alimentar adequado para cada indivíduo, em pequenas porções e dando preferência ao chocolate amargo e meio amargo. 

Lembrando sempre de seguir orientações médicas, e caso não se sentir bem, procurar ajuda profissional quanto antes. 

 

, , ,